В электронном магазине и аукционе введен механизм дифференцированного перечисления суммы платежа | Новости

07 ноя 2022

В целях создания дополнительных удобств для корпоративных заказчиков, участвующих в государственных закупках, продолжается работа по совершенствованию системы государственных закупок.

Министерство финансов Республики Узбекистан разработало реестр уровня рисков в отношении финансового состояния некоторых корпоративных заказчиков в электронных магазинах и аукционах в рамках протокола заседания Президиума Кабинета Министров Республики Узбекистан.

В отношении корпоративных заказчиков, включенных в данный реестр, размер суммы платежа для участия в электронном магазине и аукционных торгах закупочной процедуры применяется дифференцированно.

При этом суммы досрочного погашения могут быть реализованы дифференцированно исходя из условий низкого - 0 процентов, среднего - 15 процентов, высокого - 50 процентов и крайне высокого - 100 процентов финансового риска.

Таким образом, с момента заключения договора в результате торговли в течение 10 рабочих дней сумма платежа, определяемая дифференцированно исходя из уровня финансового риска, перечисляется заказчиком, при этом обеспечивается перечисление платежей в полном объеме после полной приемки товара (работ, услуг) в течении 3 рабочих дней в соответствии с заключенным договором.

Источник : PR отдел АО «УзРТСБ»

Просмотрено: 2219